Neue Gesichter im Vorstand des Fördervereins

Mit Elke Steinle und Markus Krumbach hat der Vorstand zwei neue Mitglieder für die Mitarbeit im Förderverein gewinnen können. Elke Steinle (3. v.l.) übernimmt von Thomas Böttger den Posten als Schriftführerin und Markus Krumbach (1. v.l.) verantwortet als neuer Kassenführer die Finanzen des Vereins. Die Aufgabe hat er von Elke Franke übernommen. Die übrigen Vorstandsmitglieder mit dem Vorsitzenden Tom Ramakers (5. v.l.), Katrin Jürgensen (2. v.l.) und Kerstin Fine (4. v.l.) freuen sich über die Verstärkung.

Allgemeines

Der gemeinnützige Förderverein des SGR unterstützt die Schule, Schülerinnen und Schüler in vielen Bereichen. Zwar wird das SGR grundsätzlich von der Stadt Rheinbach getragen, aber es gibt viele Projekte und Wünsche, für die keine öffentlichen Mittel zur Verfügung stehen. An dieser Stelle springt der Förderverein unbürokratisch ein. Seine finanziellen Mittel erhält der Verein aus den Beiträgen seiner Mitglieder. Dies sind in erster Linie die Eltern der Schülerinnen und Schüler, aber auch Ehemalige und Lehrerinnen und Lehrer. Der Mindestbeitrag für eine Mitgliedschaft beträgt 20 Euro pro Jahr. Der Förderverein wird von Eltern ehrenamtlich geleitet.

Was leistet der Förderverein?

Das Schulorchester benötigt dringend eine Pauke, die Sportfachschaft hätte gerne neue Klettergurte, die Theater AG braucht für ihre Aufführungen Funkmikrophone und für den Matheunterricht werden Tablet PC's benötigt. Dies sind nur einige Beispiele für Anschaffungen, die der FV in den vergangenen Jahren schnell und unbürokratisch ermöglicht hat. Aber es geht nicht nur um Materielles: unterstützt wird auch die Präventionsarbeit, z.B. durch Förderung von Theaterstücken zur Drogenprävention. Darüberhinaus hilft der FV finanzschwachen Familien bei der Finanzierung von Klassenfahrten, fördert besonder Leistungen durch die jährliche Verleihung des Förderpreises und vieles mehr.

Die Mitglieder sind es, die durch ihren (oft freiwillig erhöhten) Jahresbeitrag die vielfältige und wirkungsvolle Arbeit des Fördervereins ermöglichen! Die Mitglieder, das sind neben Eltern von Schülern auch Ehemalige, die auf diese Weise noch Verbindung zur Schule halten, und viele Lehrer.

Fördern Sie mit uns! Gemeinsam wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler unterstützen.

Werden Sie Mitglied!

Den Mitgliedsantrag können Sie direkt hier herunterladen! Bitte drucken Sie ihn aus, unterschreiben Sie ihn und geben Sie ihn im Sekretariat der Schule ab.

Oder Sie senden ihn uns direkt zu:

Förderverein des SGR
53359 Rheinbach

Freuen würden wir uns natürlich auch über sonstige Spenden. Unser Spendenkonto lautet:

Förderverein des SGR

Konto: Nr.17067010 bzw.

bei der Raiffeisenbank Rheinbach,
BLZ 37069627 bzw. BIC: GENODED1RBC

Der (alte) Vorstand des Fördervereins (v.l.n.r.): Katrin Jürgensen, Tom Ramakers, Elke Franke, Kerstin Fine, Thomas Böttger (Foto: S. Schwarzer)

Der Föderverein (FV) hat sich bei seiner diesjährigen Mitgliederversammlung von Elke Franke und Thomas Böttger verabschiedet. Elke Franke hat vier Jahre lang als Kassenwartin eine wichtige Funktion für den Verein übernommen. Thomas Böttger hat als Schriftführer fünf Jahre lang die Vorstandssitzungen und Mitgliederversammlungen protokolliert. Darüberhinaus waren beide immer zur Stelle, wenn der FV beim Schulfest, bei der Einschulungsfeier oder bei anderen Gelegenheiten Präsenz gezeigt hat.