Ein strahlend klarer Himmel und warme sommerliche Temperaturen zeigten, dass Petrus seine wohlmeinende Hand über den zweiten Rheinbacher Bürgerlauf hielt. Augenscheinlich gefielen ihm die zahlreichen Läufer, die für den guten Zweck schwitzten und sich verausgabten.

Am Start war auch eine tolle hochmotivierte Laufgruppe des Städtischen Gymnasiums Rheinbach. „Für unsere Stadt und den guten Zweck und vor allen Dingen mit viel Spaß sind wir dabei“, lachte Schulleiter Stefan Schwarzer, der sich zu rechtfreute, dass er gemeinsam mit über vierzig Schülerinnen und Schülern am Charity-Lauf teilnehmen konnte. Dafür wurden sie auch als größte teilnehmende Gruppe geehrt. „Nächstes Jahr mischen wir wieder mit und evtl. doppeln wir: 82 ist das Ziel!“, betont Schwarzer mit sichtlichem Stolz auf seine große Läufergruppe.

Text: Claudia Spittel

Foto: Lisa Kablitz

Bewegungsfreude zu vermitteln und Sport als Bereicherung für die eigene Lebensgestaltung erfahrbar zu machen, ist das übergeordnete Ziel der Fachschaft Sport am SGR. Dies lässt sich in unseren vielseitigen Sportstätten schülerorientiert umsetzen. Hierfür steht uns eine Dreifachturnhalle, der Freizeitpark und das Stadion, sowie eine Beachvolleyballanlage, der Stadtwald und das Schwimmbad ‚Monte Mare’ zu Verfügung.

Gegenwärtig wird der Unterricht wie folgt erteilt:

• Regelunterricht der Klassen 5,6 und 8: 3-stündig
  • Regelunterricht in der Klasse 7,9: 2-stündig
  • Einführungsphase und Qualifikationsphase: 3-stündig

Zudem finden regelmäßig Schulsportfeste, wie beispielsweise der‚ Swim and Run’ zum Abschluss der Jahrgangsstufe 7 und Schulturniere im Rahmen unserer zahlreichen Schulsportmannschaften statt. AGs, wie Klettern, Tennis oder auch die Vorbereitung auf die Aufnahmeprüfung für das Studium der Sportwissenschaft tragen zusätzlich zum sportiven Schulalltag bei.

Name Unterrichtsfächer
1 Herr Jansen Mathematik / Informatik / Sport
2 Frau Kablitz Sport / Philosophie
3 Herr Königs Mathematik / Sport