Am Mittwoch, den 5. August 2020, untersuchten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 und 9 des Städtischen Gymnasiums Rheinbach das Wasser des Sees und der Wasserspielstraße im Freizeitpark. Initiiert und begleitet von Frau Dr. D. Breitbach

Vorlesewettbewerb am SGR (intern)Am Freitag, den 29. November 2019, fand in der Schulaula des Städtischen Gymnasiums Rheinbach (SGR) der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels statt. Die Jury bestand aus Schulleiter Stefan Schwarzer, Frau Engeland von der Buchhandlung Kayser, Frau Fuchs von der Bonner Rundschau und Adil von der Schülervertretung. Als Moderatorin agierte Sarah Leßenich, Deutschlehrerin am SGR.

Unmittelbar vor den Herbstferien konnten fünf Leistungskursschüler der Jahrgangsstufe 11, Peer Schütt, Martin Schlett, Tim Watzlawik, Christopher Tent und Alexander Tulov, gemeinsam mit Frau Klein und Herrn Lackner am Mathematikwettbewerb an der Kölner Universität teilnehmen.

Nur mit einem riesigen Umweg erreichten sie ihr Ziel: die Kölner Uni Mensa. Dies war angesichts der Tatsache, dass zur Vorbereitung auf das Mathematiktunier ein Algorithmus gelernt wurde, mit dem man den kürzesten Weg berechnen kann, wohl kein gutes Omen. Oder doch?