Es ist wieder soweit: Pünktlich zum 1. Dezember geht der etwas andere Adventskalender wieder an den Start. Beim Kalender Mathe im Advent (Klasse 4 – 9) können Schülerinnen und Schüler im Einzelspiel oder im Klassenspiel wieder Rätsel rund um das Wichteldorf lösen. Der MATHEON - Kalender richtet sich an pfiffige Schüler und Schülerinnen ab der 10 Klasse.

Auch in diesem Jahr gibt es wieder tolle Preise zu gewinnen!

Name Unterrichtsfächer
1 Frau Arens Mathematik / Physik / Erdkunde
2 Herr Cholewa Mathematik / Kath.Religion
3 Herr Faßbender Mathematik / Physik / Informatik
4 Frau Heither Mathematik / Geschichte
5 Frau Holler Mathematik / Chemie
6 Herr Jansen Mathematik / Informatik / Sport
7 Herr Königs Mathematik / Sport
8 Herr Lang Mathematik / Erdkunde
9 Herr Ley Mathematik / Sport
10 Herr Limbach Informatik / Kath.Religion / Mathematik
11 Frau Maintz Mathematik / Physik / Informatik
12 Frau Marik Englisch / Mathematik
13 Frau Meinicke-Wieck Mathematik / Sozialwissenschaften/Wirtschaft / Politik
14 Frau Nellinger Mathematik / Chemie
15 Frau Rump Mathematik / Chemie
16 Herr Sprich Mathematik
17 Herr Wolter Physik / Mathematik / Informatik

Die Kernlehrpläne informieren über Themen und Inhalte sowie über die Aufgaben und Ziele in den verschiedenen Klassen der Sekundarstufe I und in den Grund- und Leistungskursen der Sekundarstufe II.

Die Fachkonferenz Mathematik hat für die Bewertung der Facharbeit in der Jahrgangstufe 11 ein einheitliches Bewertungsschema eingeführt.

In Absprache mit den Grundschulen in Rheinbach bei der schulformübergreifenden Fachkonferenz vom 25.6.2013 ist der folgende Anforderungskatalog von unserer Schule erstellt worden, in dem grundlegende Fähigkeiten und Fertigkeiten aufgeführt sind, die wir als Grundvoraussetzung für einen erfolgreichen Übergang erachten.