aufgrund der unsicheren Wetterprognose findet das Schulfest nicht wie geplant im Freizeitpark statt, sondern ab 14:00 Uhr in den Außenbereichen des Städtischen Gymnasiums.
Das Begrüßungsfest der kommenden Fünferschüler findet um 15:30 Uhr in der Aula unserer Schule statt.

Artikel entnommen aus: Generalanzeiger vom 12.04.2019

Liebe Eltern,

Sie suchen nach einer weiterführenden Schule und sehen das Gymnasium als geeignete Schulform für Ihr Kind? Als koedukatives Gymnasium in Rheinbach möchten wir Ihren Kindern einen Ort bieten, an dem Jungen und Mädchen in ruhiger Lernatmosphäre lernen können und gefördert werden.

Uns liegt die Persönlichkeit jedes einzelnen Schülers und dessen individuelle Entwicklung am Herzen. Außerdem möchten wir Ihren Kindern in den Eingangsklassen 5 und 6 den Übergang zum Gymnasium mit dem neuen G9 Modell spürbar erleichtern: Außer in den bilingualen Klassen erteilen wir nur Vormittagsunterricht. Die Klassenlernzeit unterstützt das soziale und methodische sowie das individuelle Lernen. Insgesamt gibt es mehr Zeit für die Grundlagenfächer Deutsch, Englisch und Mathematik. Die zweite Fremdsprache beginnt künftig erst in Jahrgangsstufe 7.

Vor einer Anmeldung Ihres Kindes mit dem von der Grundschule zum Halbjahreszeugnis ausgegebenen Anmeldeschein führen wir vom Tag der offenen Tür an bis Ende Januar mit allen interessierten Familien ein Kennenlerngespräch, das für eine spätere Aufnahme notwendig ist. Die Termine dazu können Sie telefonisch mit uns vereinbaren. Die Gespräche führen die Schulleitung sowie die Erprobungsstufenkoordinatorinnen.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns gemeinsam auf einen guten Start ins Schuljahr 2018/19 und möchten an die neuen Unterrichtszeiten erinnern, die zum Ende des letzten Schuljahrs beschlossen wurden.

An den Langtagen, die (je nach Stufe) wie bisher Mittwoch und Montag sind, gibt es für die Sekundarstufen I und II ab 13.10 Uhr eine 50-minütige Mittagspause.

Bereits am Mittwoch, den 29.8.18, startet der Langtag für die Jahrgangsstufe 9 mit Schulschluss um 15.35 Uhr.

Für die Stufen 6, 7, 8 und 9 ist am Montag Langtag; die genauen Zeiten sind den Stundenplänen zu entnehmen.

Über den Start und die Zeiten der bestehenden und neuen AGs wird gesondert informiert.

Die Orchesterklasse der 6er findet am Mittwoch, den 29.08.18, noch nicht statt.